‹  Zurück zur Übersicht

Montag 21. Oktober 2019

19:30 — 21:30

„ Soziale Medien öffnen Türen für Täterrinnen und Täter“

Liebe Eltern,
Erwachsene oder ältere Jugendliche manipulieren Kinder und Jugendliche und entlocken ihnen Fotos oder Filme, um anschließend damit zu erpressen oder zu missbrauchen.
An diesem Abend erfahren Sie Wissenswertes über die Themen:
-Cybermobbing, Cybergrooming und Sexting. Sie werden aufgefordert, darüber nachzudenken, wie Sie Ihren persönlichen Umgang mit sozialen Medien weiter handhaben möchten.
-Sind Ihnen die Rechte am eigenen Bild bekannt, wissen Sie eigentlich welchen Weg Ihre Bilder durch das Internet gehen?
-Der respektvolle Umgang in Medien ist der heutigen Zeit unabdingbar. Je aufgeklärter wir sind, desto besser können wir Kinder schützen, auch online.
In Zusammenarbeit mit dem Kat. Familienzentrum Don- Bosco und Walburgis Menden-Mitte möchten wir Sie gerne zu diesem Vortrag herzlich einladen.
Am Montag, 21.10.2019 um 19:30 Uhr im St. Paulus Kindergarten Menden-Lahrfeld.
Referentin an diesem Abend ist, Frau Christiane Köhne (Heilpraktikerin im Bereich Psychotherapie
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!
Frau Köhne und Ihr Kindergartenteam