Herzlich Willkommen im St. Paulus Kindergarten

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse!

Sollten Sie Fagen haben, stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung.

Möchten Sie unseren Kindergarten näher Kennenlernen und uns besuchen?

Dann rufen Sie uns doch an und vereinbaren Sie einen Termin.

Wir freuen uns auf Sie!

Kath. Kindergarten St. Paulus Von-Lilien- Str. 17 58706 Menden / Lahrfeld Telefon: 02373/ 5665 Fax: 02373/ 1725247 E-Mail: paulus-menden@kath-kitas-ruhr-mark.de

Jahresthema

„Komm, lass uns die Zeit entdecken“

Wir begrüßen Sie herzlich zu unserem Jubiläumsjahr! In diesem Jahr feiert unser Kindergarten sein 50jähriges Jubiläum. Vom 29.08.22 bis zum 02.09.22 findet eine Jubiläumswoche in der Kita statt. Die Jubiläumsfeier ist am Samstag, 03.09.22 um 10:00 Uhr in der St. Paulus Kirche.

ZUSAMMEN
SPIELEN
DIE WELT ENTDECKEN
LACHEN
FREUDE HABEN
ERKUNDEN
SINGEN UND TANZEN
LEBEN
WILLKOMMEN IM KINDERGARTEN

Kinder haben Rechte

Alle Kinder haben die gleichen Rechte. Kein Kind darf benachteiligt werden.

Kinder haben das Recht gesund zu leben,Geborgenheit zu finden und keine Not zu leiden.

Kinder haben das Recht zu lernen und eine Ausbildung zu machen,die ihren Bedürfnissen und Fähigkeiten entspricht.

Kinder haben das Recht zu spielen, sich zu erholen und künstlerisch tätig zu sein.

Kinder haben das Recht,bei allen Fragen,die sie betreffen,mitzubestimmen und zu sagen, was sie denken.

Kinder haben das Recht auf Schutz vor Gewalt, Missbrauch und Ausbeutung.

Kinder haben das Recht, sich alle Informationen zu beschaffen, die sie brauchen,und ihre eigene Meinung zu verbreiten.

Kinder haben das Recht, dass ihr Privatleben und ihre Würde geachtet werden.

Kinder haben das Recht,im Krieg und auch auf der Flucht besonders geschützt zu werden.

Behinderte Kinder haben das Recht auf besondere Fürsorge und Förderung, damit sie aktiv am Leben teilnehmen können.

Jubiläumswoche

Kürbiswettbewerb

Im Mai erhielten wir vom Hofmarkt Scheffer kleine Kürbispflanzen. Die Setzlinge wurden an interessierte Kitas und Schulen zur Verfügung gestellt. Die dicksten und schwersten Kürbisse wurden am Samstag, 15.10.22 auf dem Hof Scheffer prämiert.
Unsere Kita hat gewonnen! Der Kürbis wog 11,45 kg. Vielen Dank an Herrn Hömberg, der den Kürbis zum Wiegen nach Hof Scheffer gebracht hat. Und natürlich ein großes Dankeschön an unsere kleinen Gärtner und Frau Jaschinski für die tolle Pflege.

St. Martin 11.11.2022