Herzlich Willkommen im St. Paulus Kindergarten

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse!

Sollten Sie Fagen haben, stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung.

Möchten Sie unseren Kindergarten näher Kennenlernen und uns besuchen?

Dann rufen Sie uns doch an und vereinbaren Sie einen Termin.

Wir freuen uns auf Sie!

Kath. Kindergarten St. Paulus Von-Lilien- Str. 17 58706 Menden / Lahrfeld Telefon: 02373/ 5665 Fax: 02373/ 1725247 E-Mail: paulus-menden@kath-kitas-ruhr-mark.de

Jahresthema

" Die vier Jahreszeiten"

Du hast uns Deine Welt geschenckt: Den Himmel, die Erde. Herr wir danken Dir!

Löwenzahnhonig Projekt

Die Kinder entdeckten blühende Löwenzahnwiese vor unserem Kindergarten.Der Anlass wurde genutzt,um diese Pflanze näher zu "erforschen". Für die meisten ist es Unkraut, für die Kinder eine faszienierende Blume, die man sogar zu Gelee oder Sirup (Honig) verarbeiten kann. Die Blüten wurden gesammelt und daraus wurde"Löwenzahnhonig" hergestellt. Diese Leckerei wurde zum Muttertagskaffee zu frischen Waffeln gereicht. Sehr lecker! Zum Abschluss des "Projektes" haben wir uns das Bilderbuch"Felix und die Pusteblume" angeschaut.( Verwandlung der Löwenzahnblüte zur Pusteblume= Lebenskreislauf der Natur. Die Kinder und Erzieherinnen hatten sehr viel Spaß.